• トップ
  • 製品一覧
  • パッケージlab
  • ヒトモノコト
  • オンラインショップ
  • お問合せ 03-3912-5131  受付時間 : 8:00〜17:00 月〜金(第4・5土曜日)

プライバシーポリシー

第1条(全般)

「ジャパン・プラス株式会社ホームページ」(以下「本サイト」という)を運営するジャパン・プラス株式会社(以下「当社」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。 
当社は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

第2条(個人情報)

本プライバシーポリシーにおいて「個人情報」とは,個人情報保護法にいう,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,メールアドレス及びその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ,それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます。

第3条(個人情報の収集)

当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。

当社は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

第4条(当事務所によるクッキー等の使用について)

当社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

第5条(個人情報の利用目的)

当社は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。

第6条(個人情報の第三者提供)

当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法及び行政書士法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。

第7条(個人情報等の管理)

当社は,個人情報保護法及び行政書士法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。ただし,当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

第8条(個人情報等の最新性・正確性の維持)

当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

第9条(ユーザーによる照会等)

当社は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・利用の停止又は消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。なお,当社は,ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

第10条(利用目的等の変更)

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

第11条(免責)

当社は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。

当社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

第12条(管理責任者)

当社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。

事業者名:ジャパン・プラス株式会社
運営責任者:代表取締役・笠倉 将太郎
所在地:東京都北区東十条1-18-1 東十条ビル1F
電話番号:03-3912-5131(平日8:00〜17:00)
E-Mail:info@j-p.co.jp

お気軽にお問い合わせください。

サービスに関するご質問やご相談、資料請求などはお電話またはインターネットでお気軽にお問い合わせください。

お電話でのお問い合わせ

TEL 03-3912-5131

月曜日〜金曜日(第4・5土曜日)
平日 8:00〜17:00

メールフォームでのお問い合わせ

お問い合わせフォーム

トップ > プライバシーポリシー